当前位置:I17首页 > 明星库 > 香港 > 张智霖

张智霖个人资料

张智霖
  • 中文名:张智霖
  • 英文名:Julian Cheung
  • 民族:汉族
  • 出生日期:1971-08-27
  • 出生地:香港
  • 身高:180CM
  • 体重:65KG
  • 血型:A型
  • 毕业院校:香港岭南中学
  • 职业:演员、歌手
  • 代表作:《天地男儿》《冲上云霄Ⅱ》

    微博:张智霖微博

张智霖个人资料简介

  张智霖从歌唱比赛进入演艺圈,对于音乐,最初只是普通的爱好。由于天生强烈的好奇心,Chilam参加了学校的歌唱比赛,凭借一首张学友的歌夺得了第2名。

张智霖

  张智霖演艺经历

  1991年他凭借与许秋怡合唱的成名曲《现代爱情故事》。

  1996年参演TVB剧集《天地男儿》和《射雕英雄传》。在《天地男儿》中饰演罗子建,使张智霖人气急升。随后参演生活小品式剧集《澳门街》(《十月初五的月光》),并演唱的主题曲《祝君好》,摘得多个奖项,跻身千禧年香港影视圈十大红人之列,身价连跳三级。

  在香港大红后又在内地和台湾先后拍摄了《白发魔女传》、《飞刀,又见飞刀》、《草民县令》(又名:官场插班生)《逆水寒》《陆小凤》等。

  2008年11月15日到2009年01月17日参演由李迪文创作并执导的音乐剧《骑士星光》。

  2010年9月参演《胜者为王》,张智霖在剧中出演角色“金宝”。

  2012年6月24日,参演电影《天生爱情狂》,片饰演一位富家公子“张泰林

  2007年05月04日:张智霖与谭咏麟等参与慈善演唱。

  2007年06月01日:粉丝代表张智霖去北京孤儿院陪孤儿过节日。

  2009年08月09日:张智霖出席在九龙湾德福广场东华三院慈善活动记者招待会。2009年09月08日:张智霖与薛凯琪一同出席《星光熠熠耀保良》的活动。

  2010年01月09日:容祖儿、林宥嘉、张智霖、陈伟霆、邓丽欣、Big 4等一众歌手出席了“慈善星辉仁济夜”活动为慈善筹款。

  2010年02月04日:CHOCOOLATE x ChiLam特别同环保团体合作,於铜锣湾骆克道,CHOCOOLATE店举行慈善义卖,CHOCOOLATE x ChiLam "I AM Limited T-shirt Boxset"活动,张智霖身体力行,到场为大家签名并充当临时售货员,为保护大自然出一分力。

  2010年08月16日: “壹基金”杯慈善明星汽车拉力赛在上海赛场进行,李连杰、郭富城、郑伊健、张智霖、朱茵、阮经天等众星到场。

  2011年02月20日:张智霖与吴君如以“奥比斯儿童大使”身份抵达越南作慈善探访,并带了大量文具赠予当地的山区儿童。张智霖将父爱“发扬光大”,陪儿童嬉戏一番,见小朋友排队收礼,令他感动非常:“虽然穷,但他们没个人都很有礼貌,懂得珍惜是福。”此行特意前往了解当地小朋友的视力问题的张智霖,跟着医生走进手术室,目击一名小孩接受视力矫正手术,令他印象难忘。由于过程并非一般人能承受,事后张智霖也被称赞勇敢,他希望拍回来的短片,能唤醒大家正视问题。

  2011年02月27日:张智霖出席了在香港举行的某慈善活动,与立法会主席曾钰成一起与众嘉宾主持“义卖加油大行动”,张智霖表示等到自己的孩子长大,也会带他一起行善,教导他施比受更有福的道理。

  2011年03月11日:张智霖、黄耀明等于TVB录影厂进行《博爱欢乐传万家》为慈善活动献唱

  2011年5月:张智霖为“点滴是生命”录制宣传片。

  2011年05月21日:张智霖参加《万众同心公益金》筹款节目。

  2011年10月30日:关注内地旱情的慈善团体,举行“新城市点滴环岛单车赛”,为中国西北部筹款兴建水塘,解决当地缺水问题。张智霖及袁咏仪出席该比赛颁奖礼,除担任颁奖嘉宾外,张智霖还是该慈善机构的荣誉顾问,二人将为代表香港远赴台湾比赛的单车健儿们打气。

  2012年1月8日:张智霖出席在香港大球场出席“公益金百万行”活动。

  2012年02月18日:张智霖出席义卖曲奇饼活动,表示这是第二年参与,日常都乐于为慈善出力,包括助养内地山区的小童及长者探访。

  2012年08月23日:张智霖和吴君如以嘉宾身份现身香港某慈善拍卖活动。值得一提的是,活动上的两件拍卖品都是两人的孩子所设计的,别具意义。经过一轮热烈的拍卖,总共筹得过十万的善款。

  2013年01月13日:张智霖参加香港明星足球队在南昌举办大型公益慈善球赛。

  2013年9月:香港家庭议会举办及民政事务局全力推动的“2013/14年度家庭友善雇主奖励计划”邀请张智霖先生担任“家庭友善雇主奖励计划”大使, 并为本次计划拍摄电视宣传短片。

  19)2014年5月6 日:张智霖为香港国际家庭年推广运动拍摄宣传片,并唱主题曲 《每日一格》。

  20)2014年7月2日:张智霖演唱会举行前,特别呼吁好友们不要送花篮,将花篮钱改为送米,再转送有需要的家庭。

张智霖

  张智霖情感经历

  1992年,袁咏仪接拍电影《边城浪子》,到北京拍戏时邂逅了同片演员张智霖,但两年后才正式公开恋爱关系。张智霖和袁咏仪在2001年出国旅行时悄悄结了婚,既没有甜蜜的婚纱照,也没有豪华的婚宴。直到2015年才在某节目中补拍了婚纱照,同时张智霖还向妻子表白

  2006年,袁咏仪为张智霖生下儿子张慕童,张智霖还写了一首歌给儿子。用儿子的照片制成一个MV,里面有他抱着儿子玩电动游戏的美好回忆 。

张智霖

  张智霖评价

  张智霖一直给人好好先生的感觉,甚少发现他被“触碰神经”。他是观众心中公认的男神,开朗幽默的性格,标志性的酒窝让他即使到了40岁的年纪也依然有18岁的阳光与帅气。从阳光俊朗的青春偶像到成熟稳重的中年大叔,张智霖终在戏路的转角处给了自己一个接地气又让人信服的定位。

  他有颜值,有身材,有气质,实在要表述,用天使的脸孔,魔鬼的身材来形容他一点都不为过。而最让人羡慕的是45岁的张智霖依然有着一张不老的面容,那张脸仿若就是逆生长而出,再加上他举止成熟,总是满口金句,更是让他个人的魅力散发得淋漓尽致。

  他不是香港最帅的男艺人,却在二十多年前凭借漂亮外形被鬼才星探发掘,他不是香港最好的男歌手,自1991年的《现代爱情故事》开始唱片就张张卖座,他更不是全港演技最好的男演员,却从未在大银幕和小荧屏被定型,人是旧人,戏中角色却是新鲜的。他长青,二十年来从未退出过公众视线;他长情,与袁咏仪十八年爱情长跑终得开花结果。

张智霖演过的电影

2000年在电影 《跑马地的月光》 中饰演 Ben

2001年在电影 《月满抱西环》 中饰演 钟志杰

2001年在电影 《漫画风云》 中饰演 叶风

2001年在电影 《阴阳爱》 中饰演 Joe

2001年在电影 《困兽》 中饰演 Rick

2002年在电影 《夺魄勾魂》 中饰演 阿詹

2002年在电影 《手足情》 中饰演 张家泽

2005年在电影 《美丽酒吧》 中饰演 阿卓

2006年在电影 《卧虎》 中饰演 钟孝礼

2006年在电影 《天行者》 中饰演 马学仁

2007年在电影 《连环局》 中饰演 周兆炽

2012年在电影 《天生爱情狂》 中饰演 张泰林

2007年在电影 《人年在电影江湖》 中饰演 阿七

2009年在电影 《头七》 中饰演 小马

2013年在电影 《白狐》 中饰演 王元丰

2013年在电影 《大叔我爱你》 中饰演 方家成

2013年在电影 《一代宗师》 中饰演 名伶

2014年在电影 《冲上云霄》 中饰演 顾夏阳

2015年在电影 《十月初五的月光》 中饰演 文初

2016年在电影 《反贪风暴2》 中饰演 刘保强

张智霖演过的电视剧

2002年在电视剧 《谈判专家》 中饰演 杨光

2003年在电视剧 《西关大少》 中饰演 周天赐

2004年在电视剧 《水浒无间道》 中饰演 夏松荫

2004年在电视剧 《廉政行动2004》 中饰演 王启聪

2004年在电视剧 《逆水寒》 中饰演 戚少商

2006年在电视剧 《龙门驿站》 中饰演 马大路

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之陆小凤前传》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之银钩赌坊》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之铁鞋传奇》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之血衣之谜》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之绣花大盗》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之幽灵山庄》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之大金鹏王》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之剑神一笑》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《陆小凤传奇之凤舞九天》 中饰演 陆小凤

2006年在电视剧 《美丽新天地》 中饰演 乔力行

2007年在电视剧 《红粉》 中饰演 浦嘉玮

2008年在电视剧 《胜者为王iv争霸》 中饰演 符金宝

2011年在电视剧 《鱼跃年在电视剧花见》 中饰演 鱼至嬴

2013年在电视剧 《冲上云霄2》 中饰演 顾夏阳

张智霖的音乐专辑

1990年发布专辑 《爱在创意的日子》

1991年发布专辑 《现代爱情故事》

1992年发布专辑 《逗我开心吧》

1993年发布专辑 《如此这般想你》

1995年发布专辑 《爱情开了我们一个玩笑》

1995年发布专辑 《多谢关心 》

1996年发布专辑 《天地男儿超级精选》

1996年发布专辑 《怎会如此》

1996年发布专辑 《我也喜欢你》

1996年发布专辑 《言不由衷》

1997年发布专辑 《黑色诱惑》

1998年发布专辑 《有没有》

1999年发布专辑 《孩子先生》

1999年发布专辑 《至霖情歌集》

1999年发布专辑 《天地男儿》

2000年发布专辑 《十指紧扣 》

2000年发布专辑 《十月初五的月光》

2002年发布专辑 《星声传集》

2003年发布专辑 《爱与梦》

2009年发布专辑 《I Am Chilam》

2011年发布专辑 《What Is Love》

2013年发布专辑 《岁月如歌》

2014年发布专辑 《DE JA VU 似曾相识》

2014年发布专辑 《Crazy Hours》

张智霖写真

张智霖评论

热门明星